Ирина Турчинская: Утром мы готовили омлет 11:29, Москва, Четверг,17 Декабря 2009
Life News публикует недавнее интервью жены погибшего «Динамита».
При жизни Владимир не раз отмечал, что Ирина стала для него надежным тылом
Любимая жена Владимира Турчинского – спортсменка, как и ее знаменитый супруг. Life News публикует интервью, которое Ирина Турчинская дала незадолго до сегодняшней трагедии.
Она окончила вуз по специальности «Защита компьютерной информации», которая особой физподготовки не требует. Однако каждодневное общение с рекордсменом Книги Гиннесса, который может одной левой тащить 20-тонный двухэтажный автобус 100 метров, сподвигло ее всерьез заняться своими формами. Теперь Ирина - крупный специалист по бодибилдингу и фитнесу - закончила институт физкультуры, стала вице-чемпионкой Москвы по бодифитнесу и осилила должность гендиректора клуба «Мисс Фитнес».
- Фитнес для девушки – это когда в 35 лет выглядишь хотя бы на 25. Дети, бессонные ночи – это же все со временем аукается. Когда я перестаю тренироваться, чувствую себя вяло. Казалось бы, упражнения забирают силы – ничего подобного! Трижды в неделю по часу – самое то. На соревнованиях я просто попробовала себя. И никогда не ставила целью – обязательно быть чемпионкой.
- Что советуете девушкам как тренер по фитнесу?
- Для девушки неважен объем бицепса. Для нее важнее, какая у нее грудь, талия, бедра. Есть понятие «формообразующих мышц». Это когда женская фигура смотрится эстетично и красиво. Когда прямая осанка, узкая талия, развитые бедра и узкая голень. Вот что нельзя накачать – это грудь. Здесь – только пластическая хирургия.
- Интересно, а чем питаются чемпионки по бодифитнесу?
- Здоровое питание не означает ограничения в чем-либо. Это хорошее качество продуктов, сбалансированное соотношение белков и углеводов. Короче, меньше жиров. Мы не едим свинину, хотя и не мусульмане. И к баранине относимся с осторожностью. У нас нет в рационе пельменей и блинчиков, которые можно купить в магазине. Если нам их хочется, делаем сами. Я готовлю и люблю это делать.
- Ага, а вот тут можно поподробнее?
- Каждое утро у нас в семье омлет и сырники. Не понимаю, что такое бутерброды, хотя иногда дочка у нас их просит. Но это только по праздникам. (Смеется.)
Хочу дать совет женщинам, которые говорят, что у них нет времени на приготовление пищи. Хороший обед и ужин можно приготовить за полчаса. Мне, например, очень нравится итальянская кухня. Там все очень быстро. Если мы говорим о говядине, ее режут кусочками, жарят пять минут на сковородке на сильном огне. Не надо зацикливаться на технологиях наших бабушек, когда все тушится и парится по сорок минут. И красное мясо – совсем неплохо.
Я люблю морепродукты. Те же кальмары, их не надо долго варить, иначе станут резиновыми. Кладешь на три минуты в кипящую воду – и они готовы. И мне очень нравится «микс» из мяса и овощей, начиная от спаржи и заканчивая белокочанной капустой. Не надо забывать и о гриле. Наше любимое с Володей блюдо – поджаренные на огне перцы и помидоры, которые потом просто нарезаются. Все это подается на стол с чесноком, перцем и растительным маслом.
Последнее интервью Владимира «Динамита» Турчинского порталу Life News.