PRazdniKK-TveR.Ru
prazdnikk-tver.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Рецепты салатов
admin69Дата: Вторник, 30.03.2010, 14:03 | Сообщение # 1
MODER
Группа: Пользователи
Сообщений: 3300
Статус: Offline
Рецепт салата "Цезарь"

На 4 порции:
- 2 ст л оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/2 хлеба чьябатта, порезанного на 1/2 см кубики
- 3 яйца
- 50 г анчоусов, слить и порезать пополам
- 140 г упаковка хрустящего зеленого салата
- 40 г стружек пармезана

Для заправки:
- 1 яйцо
- 1 ч л горчицы
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 ч л вурчестерширского соуса
- 1/2 лимона, только сок
- 150 мл оливкового масла

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.

2. Тем временем отварить для салата яйца – 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.

3. Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 янчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.

4. Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.

***

Рецепт "греческого" салата

На 4 порции:
- 1 средняя красная луковица
- 1 ч л сушеного орегано
- 2 ст л белого винного уксуса
- 8 ст л греческого оливкового масла
- 4 помидора
- 1 огурец
- 2 горсти черных оливок сорта Каламата, очищенных от косточек
- Листья 2 веточек орегано
- 200 г соленого сыра фета или брынза

Греческий обед начинается с мезе – тарамасалаты, тцатцики, оливок, марули (зеленых овощей с оливковым маслом и лимонным соком) и хориатики – помидоров, огурцов, оливок и сыра фета.

1. Порезать лук пополам, нашинковать, переложить кусочки в миску и посыпать орегано. Полить уксусом и оливковым маслом, накрыть и отставить на несколько часов.

2. Порезать помидоры на куски. Порезать огурец вдоль и порезать толстыми кусками поперек. Добавить помидоры, лук, оливки и половину орегано. Приправить, если хотите.

3. Раскрошить фету и посыпать оставшимся орегано. Перемешать с салатом.

***

Рецепт салата "азиатский с курицей и манго"

На 4 порции:
- 1 маленькая луковица, мелко порезанная
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2.5 см имбиря, очищенного и мелко порезанного
- по 1 ч л молотого кориандра, зиры и смеси специй гарам масала
- по 1/2 ч л неострого порошка чили и куркумы
- 4 ст л оливкового масла
- 4 куриные грудки без кожи и косточки
- 1 ст л порезанного свежего кориандра (кинзы)
- Сок 1/2 лимона
- 150 г молодых салатных листьев
- 1 манго, порезанное
- 1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный

Ароматные специи со спелым манго и хрустящими салатными листьями.

1. Смешать лук, чеснок, все специи кроме свежего кориандра, 2 ст л масла и 2 ст л воды в кухонном комбайне. Положить курицу в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.

2. Разогреть гриль. Достать курицу из маринада и положить на противень. Запекать под грилем около 10-15 минут, поворачивая. Порезать на полоски.

3. Смешать оставшееся масло, свежую кинзу и лимонный сок. Приправить по вкусу. Положить в миску салатные листья, полить заправкой и перемешать. Добавить курицу, манго и красный перец, полить оставшейся заправкой и подавать.

На заметку

Этот пряный маринад также отлично подходит для крупных креветок: маринуйте их только 1 час.
Если порезать курицу против волокон на полоскиу толщиной 1/2 см, тогда курица получается более нежной.

Рецепт салата "Креветочный коктейль"

- Замороженные креветки - 1 кг
- Макароны "мелкие или средние "ракушки", в сваренном виде их должно быть стакан-полтора.
- 1 большой красный сладкий перец
- 1 большой помидор (желательно мясистый, не водянистый)
- 1 красная луковица
- 1 банка маслин (черные, без косточек)
- Майонез

Креветки отварить, не резать. Макароны отварить до состояния al dente,
откинуть, промыть холодной водой. Перец, помидор и луковицу порезать мелкими кубиками.
Маслины не резать, класть целиком. Смешать все ингридиенты, добавить майонез.

Секрет успеха - креветок должно быть в два-три раза больше, чем макарон!

***

Рецепт салата "Ветчинный"

- 1 упаковка салата (лучше кудрявого в горшочке)
- 1 зеленый сладкий перец,
- 1 банка оливок без косточки (нефаршированные),
ветчина постная - примерно 200-250 г
- 1 красная луковица
- Майонез

Все порезать желательно одинаковыми кубиками. Заправить салат майонезом.

Можно добавить немного твердого сыра(советский, швейцарский, но не Маасдам), тоже кубиками.

***

Рецепт салата "Перепелиное гнездо"

- 1 упаковка салата (лучше кудрявого в горшочке)
- 1 упаковку перепелиных яиц
- Помидоры черри (1 пластиковую упаковку, штук 10-12)
- Полбанки маслин (черные), лучше испанские (Maestro de oliva)
- 1 банка тунца в масле (только "Хайнц").

Для салата нужно плоское блюдо.
Салат рвется руками (а то почернеет) крупно. Выкладывется на блюдо.
Мелкие и средние листья можно не рвать. Салат должен смотреться декоративно, не ошметками.

Перепелиные яица отварить вкрутую, оббить и положить в холодную воду. Почистить. Не резать.

Помидоры черри лучше не резать, однако если они крупноваты, то можно разрезать пополам.

Тунца немного "пошебуршить вилкой", желательно не мять в кашу, он должен быть "лепестками".

На блюдо с салатом в художественном беспорядке раскладываются яйца, маслины, черри, кусочки тунца.
Перед подвчей сверху поливают немного масла из-под тунца.
Очень вкусный салат. Отлично смотрится.

***

Рецепт салата "С курицей и ананасами"

- 1/2 курицы
- 1 банка (примерно 450 грамм) резаных шампиньонов в собственном соку (не маринованных!)
- 1 мелкопорезанная большая луковица
- 1/2 небольшой банки ананасов
- Майонез

Отварить полкурицы, снять кожу, мелко нарезать мясо.
Шампиньоны обжарить с луком. Ананасы порезать на кусочки.
Соединить все ингредиенты, заправить майонезом.

***

Рецепт салата "Фасолевый"

- 2 банки красной фасоли "Бондюэль" в собственном соку (не в томате)
- 1 упаковка куриного филе (отварить и мелко порезать)
- 1 луковица (натереть на мелкой терке)
- 1 маленький зубчик чеснока
- Майонез

Куриное филе отварить и мелко порезать, луковицу натереть на мелкой терке, добавить фасоль (сок слить),
раздавить зубчик чеснока. Ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

Салат нужно готовить накануне, ночь он должен провести в холодильнике,
чтобы настоялся. При подаче попробовать, если суховат, добавить майонез.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Партнеры
Новости от партнера # 1 Новости от партнера # 2 Новости от партнера # 3 Новости от партнера # 4
1
2
3
4

prazdnikk-tver.ru © 2015 Праздник - Тверь