admin69 | Дата: Среда, 25.01.2012, 01:22 | Сообщение # 1 |
MODER
Статус: Offline
| За кормой волна седая Снова мы на курс легли. День за днем, не уставая, На заданьях корабли. Кратки в слове, в деле строги, Моряки не подведут — В мирный день и в час тревоги Честь России сберегут. Слава русских корабелов, Слава русских моряков — Это всей Отчизны дело, Это заповедь отцов.
Флот военно-морской Это верность России, Это мощность армады, Охраняющей нас От чужих кораблей, От потерь и насилья На границах морских Каждый миг, каждый час. Поздравляем, родимые, С праздником славным, И желаем, чтоб вы, Чувство чести, храня, Сберегали страну, Чтя великое право, Защищать свою мать, Как ее сыновья.
Раскинулось море широко, И волны бушуют во мгле. Уплыл мой любимый далеко, Оставив меня на земле.
То слева, то справа по борту Шанхай, Сингапур, Амстердам. Моряк он торгового флота, И должен ходить по морям.
Он ходит от порта до порта, В то время как я на земле... Бродячая эта работа Не слишком-то нравится мне.
Не вижу его месяцами, Одна у окошка сижу. С утра, умываясь слезами, Я в это окошко гляжу.
Смотрю я, как сумрачный дворник С трудом волочит помело, И завистью самою черной Завидую милой его.
По голубым артериям земли Ведете вы стальные корабли! Вам даже шторм не может помешать! Девятый вал не в силах напугать! Мы в этот день поздравить вас хотим! Пусть будет ваш корабль неуязвим!
Там где реки и моря, Где далекая земля, Там бывают моряки, Возглавляя корабли.
Ловкость, сила и упорство, Свойственно вам и проворство, По волнам вы все плывете, Службу родине несете.
Вот пора вам якорь ставить, Ведь хотим мы вас поздравить, И здоровья пожелать, Чтобы вам беды не знать.
|
|
| |