Детский День рождения отличается от Дня рождения взрослого человека тем, что ребенок ждет чего-то удивительного и сказочного от этого дня. Так давайте не будем разочаровывать наших прекрасных малышей и будем делать в их День рождения действительно большой и необычный праздник. Мы хотим предложить вам сценарий детского Дня рождения Оля и Яло пришли поздравить именинника.
Этот сценарий рассчитан на компанию детей от 4 до 10 человек, приблизительно от 5 до 8 лет.
Вся сценка будет разыграна в комнате, где собрались маленькие гости, чтобы поздравить виновника торжества. Хорошо, если праздник будет сопровождаться веселой музыкой.
Слегка запыхавшись, в комнату входят Оля и Яло (сыграть роли героев могут родственники).
Яло: Как здорово, что мы успели на этот праздник!
Оля: Ой, слишком долго мы сюда шли, у меня ноги устали.
Яло: Ты только посмотри, сколько красивых мальчиков и девочек собралось на Дне рождении!
Оля: О каком Дне рождении ты говоришь?
Яло: Мы с тобой попали на День рождение! (здоровается с детьми) Привет ребята! Оля, поздоровайся с детьми.
Оля: Опять, сегодня уже второй раз. Ну, здравствуйте все, у кого нет настроения.
Яло: Здравствуйте все, кто любит веселиться с друзьями!
Оля: Привет тем, кто не хочет играть ни во что.
Яло: Ребята, а кто сегодня именинник? Эта красивая девочка? А как ее имя? Дети, а давайте все представимся, назвав свои имена.
Оля: Не за чем это, я все равно их забуду...
Яло: Так не пойдет! Дети, давайте каждый громко скажет свое имя. Умнички!
Оля: Что-то я уже заскучала.
Яло: Ты, как всегда. Настроение в День рождения должно быть хорошее , правда, дети? Тогда будем с вами веселиться и играть? Но сначала громко поздравим именинника! (поздравляют)
ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ:
Яло: Ребята, вам нравятся разноцветные воздушные шарики? Тогда давайте играть в игру Дотронься до цвета и заодно проверим, как хорошо вы знаете цвета.
( В комнате, заранее развешивают разноцветные шарики. Яло называет цвет, а каждый из детей старается первым дотронуться до шарика, загаданного цвета.)
Оля: И все-таки мне здесь скучно.
Яло: Не грусти, смотри, как много у детей воздушных шариков. Дети, разделитесь на 2 команды и поиграем в другую игру.
( Ведущие берут в руки по обручу, а дети из каждой команды должны попасть шариками в обруч, на расстоянии примерно 1 метр. Победит та команда, которая забросит больше шариков в обруч.)
Оля: Ну теперь я немного развеселилась. А что дальше, Яло?
Яло: Оля, теперь можно и полакомиться. Дети, давайте играть в игру Сладкоежка!
( Заранее в комнате развешиваются конфеты в красивых, блестящих фантиках. Задачей детей становится поиск этих конфет. После того , как конфета найдена ее можно сорвать и сьесть.)
Оля: Фу, терпеть не могу сладости. Оля, дети ведь уже устали. Может надо поиграть во что-то другое или вообще уже пойдем отсюда.
Яло: Оля, еще никто не устал, дети наоборот, поев конфет, подзарядились энергией. Теперь можно с ними поиграть в загадки, посмотрим, как они умеют их отгадывать. Ребята, будьте очень внимательны, иначе не сможете отгадать ни одной загадки!
Загадки:
. Кто может ловко прыгать с пальмы на пальму? *обезьяна*
. Кто в лесу разбирается в малине лучше всех? *медведь*
. Какой зверь воет на луну? *волк*
. Кто прыгает с ветки на ветку, махая рыжим хвостом? *белка*
. Кто в лесу стучит по деревьям? *дятел*
Оля: Яло, посмотри, не такие уж они умные и сообразительные.
Яло: Оля, как тебе не стыдно, ты же сама ни одной загадки не отгадала с 1-ого раза. А ребята молодцы, почти все загадки отгадали с первого раза! Дети, давайте теперь каждый нарисует нашей имениннице подарок!
(Ведущие раздают детям альбомные листы и фломастеры. За определенное время дети рисуют подарок имениннице. После того, как время истекло, каждый ребенок показывает свой подарок и рассказывает про него)
Яло: Ну что, ребятки, отдохнули? Может поиграем еще? Предлагаю игру сфотографируй зверя!
( Во время этой игры ведущий называет любого зверя. Задача детей - изобразить названное животное и замереть на пару секунд в позе, чтоб можно было сфотографировать. Выиграет тот, у кого поза получится более удачной и похожей на зверя. Хорошо, если ведущий будет комментировать процесс игры.)
Яло: Молодцы дети, много животных вы знаете. Давайте поиграем в День и ночь.
( Правила игры: ведущий говорит день все дети двигаются и прыгают, как только ведущий скажет ночь все должны остановиться и замереть. Кто не остановится и будет продолжать движение или же шелохнется - выбывает.)
Оля: Какая веселая игра, хорошо, что мы в нее поиграли! Дети, вам игра понравилась?
Яло: Ну вот, Оля, а ты не хотела оставаться на этом веселом празднике. Ребятки, а давайте теперь встанем в круг и споем нашей имениннице ...(имя) каравай.
( Все дружно водят хоровод и поют песенку Каравай.)
Яло: Оля, мы поздравили с тобой именинницу. Поиграли с детьми. А теперь нам пора уходить, буду тебя завтра перевоспитывать.
Оля: А меня дети уже перевоспитали! Слушай: - Какой прекрасный сегодня день - День рождения ...(имя)! Я даже уходить не хочу!
Яло: Здорово! Дети, спасибо вам за перевоспитание Оли! ...(имя) с Днем рождения тебя еще раз! До свидания!
(Хорошо, если во время игр дети будут поощряться призами.)