| 
| admin69 | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:23 | Сообщение # 1 |  |  MODER Группа: Пользователи Сообщений: 3300 Статус: Offline | Дети под песню «Сани» муз.Филиппенко въезжают парами в зал. 
 Дед Мороз встречает их в зале.

Д. М. Здравствуйте, мои дорогие,
 И маленькие и большие
 С Новым годом поздравляю,
 Счастья, радости желаю
 Посмотрите: елка — диво!
 А кругом все так красиво!

Дети и Дед Мороз рассматривают елку. Дед Мороз говорит, что пора зажигать огни на елке, а Снегурочки нет. Надо ее позвать. Все идут к домику Снегурочки, рассматривают его. Дед Мороз касается палкой сосульки — она звенит (незаметно для детей Снегурочка ударяет по металлофону). Он продолжает трогать палкой то одну, то другую сосульку, проводит палкой по всем сосулькам. Наконец Дед Мороз и дети зовут Снегурочку. Выходит Снегурочка. Все здороваются, рассматривают ее наряд, идут к елке и зажигают огни. Несколько раз проводится игра «Раз, два, три, елочка гори!»

Д. М. У такой красивой елки поплясать хочется.

Исполняется «Новогодний хоровод» (муз. Филиппенко).
 Дед Мороз хвалит их, спрашивает, как они еще умеют плясать.
 Проводится парная пляска под «Польку»

Д. М. Пляшите вы хорошо, а вот загадки умеете отгадывать?
 Косолапые ноги,
 Зиму спит в берлоге.
 Догадайся, ответь,
 Кто это? (медведь)
 На ветке — не птичка,
 А зверь-невеличка,
 Шубка теплая, как грелка.
 Кто это? (белка)
 Комочек пуха,
 Длинное ухо,
 Прыгает ловко
 Любит морковку.
 Ну-ка, отгадай-ка,
 Кто это? (зайка)
 Хитрая плутовка,
 Рыжая головка,
 Хвост пушистый — краса!
 Кто это? (лиса)

Дед Мороз хвалит детей и просит почитать стихи, а затем предлагает поиграть в прятки — начинают мишки. Мишки (трое-четверо мальчиков) прячутся за маленькие искусственные елочки. Дед Мороз, Снегурочка и дети ищут их. Подходят к елочкам.

Д. М. Медвежата спрятались за елочки! А большого, настоящего медведя там нет?

Дети и воспитатель. Нет! Большой и настоящий спит зимой. Мы знаем. Даже песню поем.

Д. М. Спойте пожалуйста!

Все поют песню «Снег, снег»
 Медвежата выбегают и по просьбе Снегурочки и Деда Мороза пляшут.
 «Пляска медвежат» муз. Л.Шварца

Д. М. Мишек нашли, они весело плясали. Сейчас я отвернусь, а вы со Снегурочкой спрячьте кого-нибудь.

Дед Мороз отворачивается, а Снегурочка советуется с детьми. Прячут зайчат за большую елку. Все зовут деда Мороза: «Пора, ищи, Дедушка Мороз»

Д. М. (оборачиваясь) Так...Посмотрю, кто спрятался... Мишки — вот они! Лисички здесь! Белочка — вот она! Девочки-елочки здесь! А зайчат нет. (Ищет за маленькими елочками). Нет зайчат! Гости дорогие, может быть, зайчата у вас спрятались? Нет? Знаю, знаю, зайчата тоже хотят, чтобы им песенку спели и весело поиграли.

Исполняется песня «Веселый музыкант».
 Дети поют и изображают игру на муз.инструментах, а зайчата выбегают и пляшут. В конце третьего куплета опять убегают.

Д. М. Хорошо поплясали зайчата, а вот куда убежали — я видел.

Зайчата выходят. Игра в прятки продолжается.
 Теперь прячутся лисички (две-три девочки). И вновь Д. М. находит их за маленькими елочками.

Д. М.Уж вы хитрые лисицы,
 Вы на пляску мастерицы,
 Веселите нас скорей,
 Попляшите веселей.

Исполняется «Полька»
 Игра в прятки продолжается. Дед Мороз ищет елочки (две-три девочки стоят, держась за руки)

Д. М. Это елки не простые
 Это елочки живые!
 Это девочки-подружки
 Три веселые болтушки.
 Нарядились и стоят
 А играть. Плясать хотят.
 Будет музыка звучать —
 Тут же и начнут плясать.

Исполняется «Галоп» (муз. Кабалевского)
 Д. М. предлагает теперь полюбоваться елочкой

Д. М. Много-много лет подряд
 радует ребят.
 Ваши мамы, ваши папы, бабушки и дедушки
 Водили тоже хоровод
 Возле елки в Новый год
 Пели песенку про елку:
 «В лесу родилась елочка»
 Споем ее вместе!

Все поют песню «В лесу родилась елочка»

Д. М. А теперь пришла пора
 Поиграть нам, детвора.

Игра в снежки

Д. М. А где же Снегурочка? (За дверью слышен звон бубенцов) Знаю, это Снегурочка с подарками. Пойду помогу ей!

Подходит к двери, помогает везти санки и раздает детям подарки. Говорит, что Снегурочка приготовила угощение для детей в группе. Все уходят
 |  |  |  |  |