| admin69 | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 19:58 | Сообщение # 1 |  
 MODER 
Статус: Offline 

| Ведущий: В некотором царстве,   В некотором государстве,   Не высоко, не низко, не далеко, не близко   Жил-был царь, стороны той государь. 
   (Входит царь, царевна бежит за ним, важно шествует посол, царь и посол усаживаются за стол.) 
   Царь (послу): Добрый день, весёлый час   Рады видеть вас у нас.   Вери гуд, салам алейкум,   Бона сэра, вас из дас. 
   Царевна (послу): Кто вы родом? Сколь вам лет?   Вы женаты али нет? 
   Царь: Цыц, дурёха, замолчи! Тесту место у печи.   Ну-ка, марш к себе в светлицу и сольфеджию учи! 
   Ведущий: Царь с послом сидят за столом,   При всякой снеди ведут беседы. 
   Царь: Вызывает антирес   Ваш питательный процесс:   Как у вас там в загранице,   «Сникерс» с «Марсом» али без? 
   Посол: Йес. 
   Царь: Вызывает антирес   И такой ишшо разрез:   Как у вас танцуют польку:   Под музыку али без? 
   Посол: Йес! 
   Царь: Вот заладил: «Йес да йес»,   Иностранный мракобес!   Чем его бы удивить?   Мож, Федота пригласить?   Позвать Федота-стрельца, удалого молодца! 
   (Звучит весёлая музыка, входит Федот) 
   Федот: Здравствуй, царь мой дорогой!   Как живёшь ты, не хворой? 
   Царь (медленно, раздумывая):   Раздобудь к утру ковёр,   Шитый золотом узор.   Государственное дело -   Расшибись, а будь добёр! 
   Веущий: Пошёл Федот домой,   От горя немой.   Не идёт на ум еда:   Царь лютует — вот беда!   Пусть Федот ковёр найдёт,   А мы станцуем хоровод! 
   (Исполняется танец, хоровод. Затем звучит характерная музыка и входит Федот.) 
   Федот: Ты вчерась просил ковёр,   Ну так я его припёр!   Всё согласно договору -   И рисунок, и колёр! 
   (Танец с платками, исполняли девочки и мамы) 
   Посол (смотрит. морщится):   Ноу! Ноу ! Гутен так!   Всё не этак, всё не так! 
   Федот: А-а а! Ковёр не тешит взор?   Аль не тот в ковре узор?   Ну, так я его под мышку,   Да и кончен разговор! 
   (Делает движение, будто сгребает ковёр.) 
   Царь:   Мне б тебя огреть плетьми,   Четырьмя или пятьми,   Чтобы ты не изгалялся   Над серьёзными людьми! 
   Посол: Йес! Йес! 
   Царевна: Люди, люди! Как нам быть?   Чем посла бы удивить? 
   (Появляются Трубадур, Оселино, Киса, Петардо, Собачелло, они ведут дискотеку: поют попурри из новогодних песен, зажигают, у каждого свой номер — танец, либо загадки, песни, игры, помогают все дети.) 
   Посол: Ноу.ноу!   Царь: Ну, даёшь, ядрёна вошь,   Танец что ж тебе не гож?! 
   Федот: Мы и эдак, мы и так,   Может, он того, дурак? 
   Ведущий: И тут они вспомнили на досуге   О старой своей подруге! 
   (Звучит музыка, появляется Баба Яга — на метле, с мигалкой.) 
   Баба Яга (царю): Ты чавой-то сам не свой,   Не румяный, не живой.   Али швед под Петербургом?   Али турок под Москвой? 
   Царь: Полно, бабка. Я не хвор!   Видишь — аглицкий посол.   Я не знаю, как мне быть,   Чем его бы удивить. 
   Баба Яга: Ты чавой-то не в себе,   Вон — и прыщик на губе!   Ох, растратишь ты здоровье   В политической борьбе!   Вообще-то я хитра,   В смысле подлости нутра,   Но чавой-то мне сегодня   Не колдуется с утра.   Всё и колет, и болит,   И в груди огнём горит,   Я давно подозреваю   У себя энцефалит. 
   Царь: Ты морочить мне мозги   Даже думать не моги!   Ты свои все пять извилин   На работу напряги! 
   Баба Яга. (колдует): Абра, швабра, мышь и филин,   Ну-ка, мох, стряхнись с извилин!   Семью восемь, дважды два,   Заработай голова,   Посоветуй, чем мы можем   Удивить заморский фрукт,   Чтобы он в восторге диком   Закричал бы: «Вери гуд!« 
   (Баба Яга перед началом заклинания наливает в кружку воду так, чтобы все это видели. Далее колдует над кружкой с водой и с последними словами заклинания делает движение, как бы выплёскивая воду на всех. В кружку надо заранее поместить материал, впитывающий воду, например кусочек памперса, тогда момент выплескивания воды будет эффектным — все ждут, что на них выльется вода, прикрываются, но этого не происходит.) 
   Царь: Говори же, не томи! 
   Баба Яга:.О! Нашла я вам ответ!   Говорю как краевед! 
   (Шепчет что то на ухо царю) 
   Царь: Снег идёт? 
   Федот: Снег идёт! 
   Царь: Значит, праздник — Новый год!   Ну и бабка! Спору нет!   Наконец, нашла ответ! 
   Царевна: Ну а вы, друзья, вставайте,   Хороводы начинайте,   Прячьте уши, прячьте нос,   К нам идёт сам Дед Мороз! 
   (Все поют какую-нибудь песню про Деда Мороза.)   (Появляются волки, которые поют свою песню, папы и мальчики, переодетые в волков, требуют выкуп.) 
   1-й волк: Говорите, дед вам нужен? 
   2-й волк: Это тот, что любит стужу? 
   3-й волк: И подарки раздаёт   Всем детям под Новый Год? 
   4-й волк: И мешок, конечно, нужен? 
   5-й волк: И, конечно, не пустой? 
   6-й волк: Что ж, детишки, понимаю.   Выход есть. И он простой: 
   1-й волк: Вы нам — брейк, а мы вам — деда,   Обойдёмся без обеда! 
   Царь: Оставайтесь, так и быть!   Нам посла бы удивить! 
   (Группа детей танцует брейк. Волки приводят деда.) 
   Дед Мороз: Здравствуйте, дети, взрослые!   С Новым годом! С новым счастьем!   Шёл по лесу много дней, видел разных там зверей.   Вот добрался и до вас. А Снегурка не у вас? 
   (Дети отвечают.) 
   Дед Мороз: Чтоже делать? Вот беда!   Ведь без Снегурки — никуда! 
   Царь: Есть у нас Федот-стрелец,   На все руки молодец!   (зовёт): Федо-о-о-от!   Снаряжайся, братец, в путь   И Снегурку нам добудь. 
   Федот: Получается, на мне   Вся политика в стране!   Не добуду им Снегурку -   Непременно быть войне! 
   Царевна: Не твори, Федот, разбой,   А возьми меня с собой! (уходят) 
   Дед Мороз: Новый год! Новый год!   Возле ёлки хоровод! 
   (Проводится игра или исполняется танец.)   (Входят Федот и Царевна.) 
   Царевна: Что молчишь, мой друг Федот,   Как воды набравши в рот?   Аль не тот на мне кокошник?   Аль наряд на мне не тот? 
   Федот: На тебя , моя душа,   Век глядел бы, не дыша.   Только стать тебе Снегуркой   Ну не светит ни шиша! 
   Дед Мороз: Ох, заждался я тебя,   Внучка, душенька моя!   (обнимает) Что— то, что-то тут не так,   Ты Снегурка али как?   Дети, это настоящая Снегурка? 
   (Дети отвечают. Федот стоит, опустив голову.) 
   Царь: Неча, неча губы дуть,   А давай скорее в путь.   Государственное дело -   Нам Снегурку раздобудь! 
   (Федот уходит) 
   Дед Мороз: Что-то духом ты упал!   Может, корью захворал?   На твоём на царском месте   Я б цыган сейчас позвал. 
   (Цыгане: поют или танцуют, посол дрыгает ногами, приплясывает. У нас был танец группы девочек и их мам — было шикарно! Два папы тоже переоделись в цыганок — это был гвоздь программы!) 
   Дед Мороз (просит погадать на Снегурку, обращается к цыганке):   Ты скажи, душа моя, где же внученька моя? 
   Цыганка: Дом богатый, Баба, Дед.   Снегурка...варит им обед! 
   Сценка   (Комната Дед смотрит телевизор. Баба крутится у зеркала, Снегурку играл мальчик, в этом вся фишка!) 
   Баба: Выключи ты этот чёртов телевизор! 
   Дед: Молчи, старая, лучше бы в квартире убралась! 
   Баба: Некогда мне, на шейпинг опаздываю. Домработницу заведи. 
   Дед: И заведу! (звонит) Алло! Нужна домработница. Пришлёте? Жду. 
   Снегурка: Приглашали? Сейчас примусь за работу. (берёт швабру, моет ею посуду, затем толкает полотенце в мясорубку) 
   Баба: О, боже, да что у нее вместо мозгов! 
   Дед: Хотел как лучше, а у неё всё из рук валится 
   Снегурка: Когда работа не ладится и настроение на нуле — чай Брук Бонд! 
   Баба (деду): Дубина ты стоеросовая! Олух царя небесного! 
   Дед: Да замолчи ты! 
   Снегурка: Сделай паузу — скушай «Твикс», а у меня мозги заморожены. 
   Баба: Лучше уж кофе налей, чем заученными фразами говорить. 
   Снегурка: Пять континентов ждут вас — пришлите 3 мембраны от «Нескафе« 
   (Входит супермодная девушка, она — директор модельного агенства) 
   Девушка-директор (Снегурке): Какая Вы красивая! А мы устраиваем конкурс красавиц. Хотите участвовать? 
   Снегурка: Очень! 
   Дед и Баба: Забирайте, от неё одни убытки(уходят). 
   Девушка-директор: Внимание! Начинаем конкурс «Мисс Снегурочка»! 
   (Звучит музыка. Появляются Лиса Алиса, Атаманша, Шахрезада, две Ведьмочки, Шапокляк, Красная Шапочка, Снегурочка-домработница, Фея. Проводится конкурсная программа по типу конкурса «Мисс мира»: дефиле, несколько вопросов-загадок участницам.) 
   Федот (входит): Добрый день, весёлый час!   А Снегурка не у вас?   Царь велел её найти   И на праздник привести. 
   Девушка-директор: Вот и наша победительница — Мисс Снегурочка! 
   Фея: Кажется, мое время пришло! 
   (Фея прикасается к Снегурочке, гаснет свет, происходит подмена Снегурки-мальчика на настоящую Снегурку.) 
   Снегурка: Где же сам Дед Мороз? 
   Федот: За тобою он прислал,   Ждут тебя и стар, и мал. 
   Снегурка: Ну так в путь!   (обращаясь ко всем красавицам) Пойдёмте с нами,   Познакомлю вас с друзьями! (уходят) 
   Федот: Вот я! Здесь я! Сам иду   И Снегурочку веду! 
   Снегурка (подбегает к деду, целует его):   Я, ребята, к вам спешила,   Но немного заблудилась.   Я явилась не одна,   А гостей вам привела.   С новым годом поздравляю,   Счастья, радости желаю   Светлой жизни — сто годов   И здоровья сто пудов!   Дед, придумай-ка игру,   Позабавить детвору! 
   Дед Мороз: Ой, чего-то худо мне,   Слышь, как хрумкает в спине,   Словом, раз такое дело,   Я вообще на бюллетне! 
   Царь: Нет уж, станем в хоровод,   Дед Мороз играть идёт! 
   (Игра с Дедом Морозом.) 
   Посол: Билль я в свита у царя.   А теперь попаль куда?   (подходит к елке) Это что? Какой-то ёлька,   Разукрашен до иголька...   Детьи, ви пошёль ф буфьет? 
   Снегурка: Дети, скажем хором: «Нет!« 
   Посол: Ну, тогда мне объясняйте,   Чем ви здесья занимайте.   Зачем елька, каравот? 
   Снегурка: Мы встречаем Н. Год! 
   Посол: О, друзья. Честное слово!   Я такой счастливий есть,   Что могу на ёлька влезть! 
   Дед Мороз: По обычаю подарки   Мне положено вручать.   Никому я не позволю   Сей обычай нарушать! 
   (Снегурочка и Дед Мороз идут к ёлке, где стоит коробка.) 
   Снегурка (открывает коробку): Тут сосульки! Где ж подарки?   Что ты, дедушка, привёз?   Неужели распроклятый   Одолел тебя склероз? 
   Царь: Ты, внучка, деда не кори,   Сдаётся, здесь не обошлось   Без нашей выдерги — Яги!   (Федоту) Ты сноровку прояви   И Ягу нам излови! 
   (Федот бегает по залу, ловит Бабу Ягу, заламывает ей руки, ведёт к царю.) 
   Царь: Что творится! Ёшкин кот!   Вороватый стал народ!   Ты, подруга, не дури,   Где подарки, говори! (замахивается на неё) 
   Баба Яга: Я, конечно же, хитра   В смысле подлости нутра,   Но подарков ваших вовсе   Я не видела с утра! 
   Царь: Не томи, ядрёна вошь,   По этапу ты пойдёшь!   (злится, кругами бегает) Не мотай же наши души,   Чего ты хошь? 
   Баба Яга: Ты ведь знаешь мою слабость -   На виду люблю я быть,   Разреши, царь, сделай милость,   Напоследок позвездить. 
   (Проводит игру с метлами: две метлы-такси, дети и взрослые садятся по 2-3 человека, добегают до флажка и возвращаются.) 
   Федот: Ублажили Бабку-Ёжку,   Тут уж нечего сказать.... 
   Царевна: Хоть и жалко, а придётся   Ей подарки отдавать! 
   (Баба Яга с Федотом тянут коробку с подарками.) 
   Дед Мороз: Подходи, честной народ,   Получай подарки!   Мне пора в обратный путь,   Что-то стало жарко! (вручает подарки) 
   Дальше, как обычно, — дискотека!
 |  
|   | 
 |    |