| admin69 | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 19:53 | Сообщение # 1 |  
 MODER 
Статус: Offline 

| Действующие лица:   Мышка Зайчик Лисичка   Волк Кабан Медведь   Собака Рассказчик 
   На первом плане слева и справа несколько заснеженных деревьев. Возле деревьев слева лежит рукавичка. На втором плане — зимний лес. 
   Рассказчик 
   Люли-люли, тили-тили!   Зайцы по воду ходили,   И из речки, как ковшами,   Воду черпали ушами,   А потом домой носили.   Тесто для лапши месили.   На ушах развесили -   Очень было весело!   Но случаются в лесах   Позанятней чудеса!   Эта сказка-невеличка   Про зверей и рукавичку.   По лесу старик гулял,   Рукавичку потерял -   Рукавичку новую,   Теплую, пуховую.   Из-за деревьев справа появляется Мышка. 
   Мышка 
   Я под кустиком сижу   И от холода дрожу.   Рукавичка — это норка!   Побегу я к ней с пригорка -   Это норка новая,   Теплая, пуховая!   Мышка бежит к рукавичке и прячется в ней. На полянке из-за деревьев справа появляется Зайчик. 
   Зайчик 
   Прыгал зайчик вдоль опушки,   У него замерзли ушки.   И куда теперь мне деться,   Где несчастному согреться?   Зайчик подбегает к рукавичке. 
   Зайчик 
   Кто внутри — зверек иль птичка?   Есть кто в этой рукавичке?   Мышка выглядывает из рукавички. 
   Мышка 
   Это Мышка-поскребушка!   Зайчик 
   Ты пусти меня, норушка!   Очень мерзнет Зайчик,   Зайчик-побегайчик!   Мышка 
   Нам обоим места хватит.   Мягче здесь, чем на кровати -   Рукавичка новая,   Теплая, пуховая!   Мышка и Зайчик прячутся в рукавичку. На полянке из-за деревьев справа появляется Лисичка. 
   Лисичка 
   Ой, спасите, дед Мороз   Укусил меня за нос,   По пятам за мной бежит -   Хвост от холода дрожит!   Отвечайте вы лисичке,   Кто ютится в рукавичке?   Из рукавички выглядывает Мышка. 
   Мышка 
   Я вот Мышка-поскребушка,   Длиннохвостая норушка!   Мышка прячется, из рукавички выглядывает Зайчик. 
   Зайчик 
   Я вот Зайчик-побегайчик,   В рукавичку залезайчик!   Лисичка 
   Пожалейте вы лисичку   И пустите в рукавичку!   Зайчик 
   Нам троим здесь места хватит.   Мягче здесь, чем на кровати -   Рукавичка новая,   Теплая, пуховая!   Зайчик и Лисичка прячутся в рукавичку. На полянке из-за деревьев справа появляется Волк.   anstars.ru anstars.ru   Волк 
   На луну я ночью выл   И от холода простыл.   Громко серый волк чихает -   Зуб на зуб не попадает.   Эй, честной лесной народ,   Кто, скажите, здесь живет?   Из рукавички выглядывает Мышка. 
   Мышка 
   Я вот Мышка-поскребушка,   Длиннохвостая норушка!   Мышка прячется, из рукавички выглядывает Зайчик. 
   Зайчик 
   Я вот Зайчик-побегайчик,   В рукавичку залезайчик!   Зайчик прячется, из рукавички выглядывает Лисичка. 
   Лисичка 
   Я пушистая Лисичка,   В рукавичке всем сестричка!   Волк 
   Вы меня пустите жить,   Вас я буду сторожить!   Лисичка 
   Четверым здесь места хватит.   Мягче здесь, чем на кровати -   Рукавичка новая,   Теплая, пуховая!   Волк и Лисичка прячутся в рукавичку. На полянке из-за деревьев справа появляется Кабан. 
   Кабан 
   Хрю! Совсем замерз бочок,   Мерзнут хвост и пятачок!   Рукавичка эта кстати!   Из рукавички выглядывает Мышка. 
   Мышка 
   Места здесь тебе не хватит!   Кабан 
   Влезу я уж как-нибудь!   Мышка и Кабан прячутся в рукавичку. Из рукавички выглядывает Лисичка. 
   Лисичка 
   Тесно здесь! Ну, просто жуть!   Лисичка снова прячется в рукавичку. Из-за деревьев справа выходит Медведь. 
   Медведь 
   Мерзнет Мишка косолапый   Мерзнет нос и мерзнут лапы.   Нету у меня берлоги!   Что тут, посреди дороги?   Рукавичка подойдет!   Кто, скажите, в ней живет?   Из рукавички выглядывает Мышка. 
   Мышка 
   Зайчик 
   Я вот Зайчик-побегайчик,   В рукавичку залезайчик!   Зайчик прячется, из рукавички выглядывает Лисичка. 
   Лисичка 
   Я пушистая Лисичка,   В рукавичке всем сестричка!   Лисичка прячется, из рукавички выглядывает Волк. 
   Волк 
   Здесь еще живет волчок,   Теплый серенький бочок!   Волк прячется, из рукавички выглядывает Кабан. 
   Кабан 
   Ну а я кабан-клыкан,   Рукавичку затыкан!   Медведь 
   Что-то вас тут многовато,   Я залезу к вам, ребята?   Кабан 
   Нет!   Медведь (примирительно) 
   Да я уж как-нибудь!   Кабан и Медведь прячутся в рукавичку. Из нее выглядывает Лисичка. 
   Лисичка 
   Негде здесь уже чихнуть!   Лисичка снова прячется в рукавичку. Из нее выглядывает Мышка. 
   Мышка (сердито) 
   Толстый, а еще туда же!   Мышка прячется в рукавичку. 
   Рассказчик 
   Тут хватился дед пропажи -   Псу велел назад бежать,   Рукавичку отыскать!   Из-за деревьев справа появляется Собака и бежит к рукавичке. 
   Собака 
   Гав-гав-гав! Так вот она!   За версту она видна!   Эй вы, звери там иль птицы,   Быстро брысь из рукавицы!   Если в ней кого застану,   Очень громко лаять стану.   Тут же дед с ружьем придет,   Рукавичку отберет!   Из рукавички по очереди выскакивают звери и скрываются в лесу. Собака берет рукавичку и уходит со сцены. 
   Рассказчик 
   Звери очень испугались,   В рассыпную разбежались,   Схоронились кто куда,   И лишились навсегда   Рукавички новой   Теплой и пуховой!   Конец
 |  
|   | 
 |    |