| admin69 | Дата: Вторник, 13.11.2012, 18:46 | Сообщение # 1 |  
 MODER 
Статус: Offline 

| Ведущий:   Минувший год был годом славным   И время торопливое не ждет,   Листок последний сорван календарный,   Навстречу нам шагает Новый год.   (Срывает листок с датой 31 декабря, на следующем листке — елка и надпись «С Новым годом!»)   Сегодня ребята, я вас поздравляю!   Здоровья и счастья я всем вам желаю!   На празднике елки играйте, пляшите,   И в Новом году поскорее растите! 
   Выходят ребята в новогодних костюмах. 
   1-й участник:   Снова к нам пришел сегодня   Праздник елки и зимы.   Этот праздник Новогодний   С нетерпеньем ждали мы.   2-й участник:   Пришла ты к нам, елка ветвистая,   Зеленая, чуть серебристая,   Пришла, вся сверкая снежинками,   Прозрачными, тонкими льдинками.   3-й участник:   Здравствуй, праздник Новогодний,   Праздник елки и зимы.   Всех друзей своих сегодня   Позовем на елку мы.   4-й участник:   Ярче, ярче пусть сверкает   Елки праздничный наряд,   С Новым годом! С Новым годом!   Поздравляем всех ребят.   1-й участник:   Ярче, ярче пусть сверкает   Елка множеством огней!   С Новым годом! С Новым годом!   Поздравляем всех гостей!   2-й участник:   По стране у нас елочки горят!   Новый год встречают тысячи ребят!   Так и мы давайте встанем в хоровод   И веселой песней встретим Новый год! 
   Начинают водить хоровод или исполнять «Новогоднюю песню». 
   3-й участник:   Как красиво в нашем зале,   А на елочку взгляни:   Ярко, ярко засияли   На ветвях ее огни.   4-й участник:   Серебрится снег мохнатый   И стеклянные шары,   Ты на радость всем ребятам,   Наша елочка, гори!   Ведущий:   Ребята, наша елочка волшебная.   Если мы в ладоши хлопнем (вот так!)   И ногами все притопнем (вот так!),   Елочка загорится!   Давайте все захлопаем,   Давайте все затопаем   И под команду: раз, два, три!   Мы крикнем: «Елочка, гори!». 
   Все хлопают и топают. Елка загорается. Все ребята танцуют. 
   Ведущий:   Хорошо плясали, дружно,   Отдохнуть теперь вам нужно.   Вы тихонько посидите   И на елку поглядите.   Мы вам сказочку расскажем.   Чудеса сейчас покажем! 
   На сцене сказочный домик, выходит Снегурочка. 
   Снегурочка:   В белом домике своем   Мы дружно с дедушкой живем!   В чаще леса вековой   Часто слышим ветра вой!   Но не страшен холод нам,   Рады мы морозным дням!   В нашем доме печки нет!   Огонька боится Дед,   Огонька и я боюсь,   Ведь я Снегурочкой зовусь!   Я, Снегурка, запою   Громко песенку свою,   И, услышав голос мой,   Прилетит снежинок рой!   Эй, снежинки-подруженьки!   Все сюда!   Давайте-ка станцуем! 
   Выбегают Снежинки и танцуют танец «Снежинок». 
   Снегурочка:   Оставайтесь на опушке   Без меня, мои подружки.   Покружитесь, вас прошу,   Я ж на праздник поспешу.   Дед Мороз подарок славный   Приготовил для ребят.   Он шкатулку повезет   Очень интересную.   Шкатулочку чудесную.   И чего в ней только нет!   Кто готов нам дать ответ?   Снежинки:   А что же в ней? Скажи!   Снегурочка:   Секрет! А вот ключик золотой!   От шкатулочки он той!   Дед Мороз мне ключик дал,   И беречь приказал!   Чтобы он пропасть не смог,   Положу на пенек! 
   Снежинки разлетаются. На поляну выбегают Зайчата. Они в страхе бросаются к Снегурочке. 
   1-й заяц:   Ой, Снегурочка, Снегурка!   Мне лиса помяла шкурку!   2-й заяц:   Мне лиса вцепилась в бок,   Выдернула шерсти клок!   Оба вместе:   От лисы житья нам нет!   Хочет съесть нас на обед! 
   Выбегает Лиса, Зайчата прячутся за спину Снегурочки. 
   Снегурочка:   Как тебе, Лиса, не стыдно!   Ты еще не знаешь, видно,   Что вчера в лесу у нас   Издан был такой указ:   Плохо кто себя ведет,   Тот на елку не пойдет!   Лиса:   А зачем мне елка ваша?   Мне от елки мало проку.   Толкотня, и шум, и гам!   Мне отдавят лапы там!   Мой пушистый хвост помнут!   Лучше я останусь тут!   Но вы обидели лису,   Я ваш ключик унесу!   Хватает ключ и убегает.   Снегурочка:   Ай, ай, ай!   Отдай! Отдай!   Подожди, не убегай!   Все друзья мои, сюда!   Вот так горе, вот беда! 
   На зов Снегурочки выбегают со всех сторон звери. 
   Звери (все вместе):   Что, Снегурочка, случилось?   Что с тобою приключилось?   Снегурочка:   Дед Мороз мне ключик дал   И строжайше наказал   Ключ сберечь.   Я не смогла!   Ключик не уберегла!   Обманула нас лиса,   Унесла его в леса!   Медведь:   Говорил уже не раз я!   На собраниях в лесу,   За такие безобразия   Наказать пора лису!   Ты, Снегурочка, не плачь!   Ключик мы тебе вернем   И в лесу лису найдем!   Снегурочка:   Белки, зайцы, медвежата!   Во все стороны бегите,   Во все стороны глядите!   Колокольчики всем вам —   Серебристые раздам!   Через речку, через мост   Кто увидит лисий хвост,   Сразу пусть звонить начнет   И плутовка не уйдет!   Зайцы:   Обшарим мы все норки,   Осмотрим все пригорки!   Белки:   Залезем на елки,   Заглянем во все щелки!   Все вместе:   Ей от нас не скрыться,   Не уйдет от нас лисица. 
   Снегурочка и звери убегают, на поляну выходит Лиса. 
   Лисица:   Я иду, ключом звеня!   Вот он ключик у меня.   Это вышло очень мило!   Как я всех перехитрила.   Ведь недаром говорится,   Что хитрее всех лисица! 
   Прячет ключ под снегом возле елки, а в это время выходят два Зайца. 
   1-й заяц:   Вот, следы сюда ведут!   И сама лисица тут!   2-й заяц:   Может, лучше убежим,   Нам не справиться одним!   1-й заяц:   Я придумал, наконец!   Вот какой я молодец!   Залепи меня снежком,   Стану я как снежный ком!   Покачусь я по дороге   Прямо лисоньке под ноги! 
   Звери пошли со всех сторон к Лисе, звоня в колокольчики. Лиса испуганно бросается в сторону. 
   Лиса:   Что за снежный ком?   Елка вдруг пошла пешком!   Что за звон со всех сторон?   Ой, спасите, помогите!   Это просто страшный сон! 
   Подходят звери и Снегурочка. 
   Медведь:   Не будешь больше воровать.   Снегурочка:   Ну, зайчата, молодцы!   Зайцы оба храбрецы!   И за эту храбрость надо   Выдать вам двоим награду! 
   Угощает их морковкой. 
   Лиса (плачет):   Ах, простите, милые!   Я ведь пошутила.   Плохо поступила я,   Что ключик утащила!   Вы, пожалуйста, простите,   И с собой меня возьмите! 
   Снегурочка:   Ради праздника такого   Мы простить лису готовы.   Каждый быть на елке рад   У мальчишек и девчат!   Ехать нам уже пора!   Нас заждалась детвора! 
   Исполняется танец «Тройка». Лиса бежит за всеми. 
   Снегурочка:   Вот и школа!   Здравствуйте, ребята!   Все:   Здравствуй, Снегурочка!   Снегурочка:   Мы немного опоздали — не беда!   Мы с подарками приехали сюда!   Медведь:   Маленькие мишки   Принесли вам шишки   И бочонок меду   К Новому году!   Зайцы:   Мы, скромные зайчата, принесли морковки.   Кушайте, ребята, на здоровье.   Снегурочка:   А мой подарок маленький!   Ключ на ленте аленькой   От шкатулочки чудесной!   Очень-очень интересной!   А что-то нет нашего Дедушки Мороза! Ребята, он еще не приходил? Нет? Давайте все дружно позовем его! Дедушка Мороз! 
   Все зовут Деда Мороза. 
   Дед Мороз:   Я иду, спешу, иду!   Я Мороз Красный Нос!   Здравствуй, праздник долгожданный   В блеске звезд! 
   Дети (вместе со Снегурочкой):   Здравствуй, Дедушка Мороз!   Дед Мороз:   Вот и я!   С Новым годом вас, друзья!   Как народу много в зале,   Славный праздник будет тут!   Верно зайцы мне сказали,   Что меня ребята ждут!   Через все прошел преграды.   Снег меня запорошил!   Знал, что мне здесь будут рады,   Потому сюда спешил!   Дружней захлопаем в ладоши.   Быстрей закружим хоровод.   И скажем: «Здравствуй, Новый год!» 
   Все водят хоровод. 
   Дед Мороз:   А загадки отгадывать вы умеете?   А ну-ка, мы сейчас это проверим. 
   Загадывает загадки. 
   Снегурочка:   А сейчас становимся все в круг и поиграем! 
   Игры «Гори ясно» и «Заморожу». 
   Дед Мороз:   Веселые затеи   Несет вам Новый год!   Так пусть же все быстрее   Кружится хоровод! 
   Исполняется танец. 
   Снегурочка:   Ну, молодцы, ребята.   Плясать вы умеете.   Петь вы умеете.   А сейчас мы с дедушкой Морозом проверим вашу ловкость и смекалку! 
   Проводятся аттракционы «Перенеси кубики», «Стульчики», «Клоун» и др. 
   Дед Мороз:   Ох, устал я, посижу!   На костюмы погляжу!   Вы ведь долго готовили их к Новогоднему празднику!   Ведущий:   Итак, начинаем смотр новогодних костюмов! 
   Под музыку Снегурочка ведет всех участников вокруг елки, а жюри отбирает лучшие костюмы. Каждый ребенок защищает свой костюм — стихотворение, песня, танец. 
   Ведущий:   Дед Мороз! Дед Мороз!   А подарки ты принес?   Дед Мороз:   Я в подарок вам принес   Шкатулочку чудесную,   Очень интересную!   Снегурочка, где наш ключик? 
   Берет ключ, подходит к елке и находит новогодние подарки. 
   Дед Мороз:   Повеселился я у вас, дети!   Пора мне и уходить.   С Новым годом, друзья дорогие!   С Новым годом, родные мои! 
   Выходит кто-то из детей. 
   Ребенок:   Прощай, прощай, елочка!   Прощай, Дед Мороз!   Много, много радостей ты для нас принес!   Попрощаемся с тобой до другой зимы.   Долго нашу елочку будем помнить мы!   Дед Мороз:   До свидания, ребята!   До следующего Нового года!   Все:   До свидания, Дедушка Мороз! 
   Дед Мороз уходит под музыку, ребята машут ему рукой.
 |  
|   | 
 |    |