Грузинские тосты 2014
|
|
Журналист | Дата: Вторник, 24.12.2013, 10:04 | Сообщение # 1 |
Журналист
Статус: Offline
| Есть один старый грузинский тост. Встает тамада, поднимает бокал "Киндзмараули"... и вдруг чувствует, что у него в животе началась суета. Он решил сказать тост, выстрелить из пистолета и одновременно освободиться от беспокойства. Так и сделал. Но, о ужас! Пистолет дал осечку, а это дело не дало осечки. Позор! Ушел он в горы. Через 10 лет возвращается и спрашивает мальчика: "Что произошло за это время?" - "С тех пор, как тамада пукнул, ничего интересного не произошло", - ответил тот. Так выпьем за то, чтобы мысли не расходились с делами!
|
|
| |
Журналист | Дата: Вторник, 24.12.2013, 10:06 | Сообщение # 11 |
Журналист
| К Абдуле пришел сосед с просьбой. - Абдула, одолжи мне осла в город съездить. - Не могу,- отвечает тот,- мой брат как раз уехал на нем по своим делам. - Жаль,- сказал сосед и вышел. Только он отошел от дома, как услышал из усадьбы Абдулы ослиное ржание. - Что же ты меня обманываешь, Абдула? - говорит вернувшийся сосед. - Оказывается, твой осел дома! - Ты кому больше веришь: мне или ослу? - отвечает тот. Давайте выпьем за сложности жизни! В жизни всякое бывает - арбитром в споре, как видим, может стать и осел!
|
|
| |
Журналист | Дата: Вторник, 24.12.2013, 10:06 | Сообщение # 12 |
Журналист
| К мудрому грузину пришли двое спорщиков с просьбой рассудить их. Тот внимательно выслушал сначала истца и, когда тот кончил говорить, заявил ему: "Да, ты прав!" Тогда начал оправдываться ответчик. Мудрец и его очень внимательно выслушал. А потом сказал: "Ты совершенно прав!" Тут вмешалась жена мудреца. "Как это может быть, чтобы оба спорщика были правы?" - спросила она тихо у мужа. Мудрец глубокомысленно промолчал, подумал и сказал ей: "Знаешь что, ты тоже права!" Этот тост - за тех, кто всегда прав!
|
|
| |
Журналист | Дата: Вторник, 24.12.2013, 10:06 | Сообщение # 13 |
Журналист
| Грузина спросили: - Почему друзья так легко становятся недругами, а вот врагов превратить в друзей очень трудно? - Но ведь точно так же и дом разрушить легче, нежели построить, - ответил грузин, - и сосуд разбить проще, чем его сделать, и деньги растратить легче, чем заработать их. Предлагаю тост за то, чтобы мы созидали, а не разрушали.
|
|
| |
Журналист | Дата: Вторник, 24.12.2013, 10:06 | Сообщение # 14 |
Журналист
| На горе стоял козел. По небу летел орел, увидел козла, схватил его и полетел дальше. На земле стоял охотник, увидел орла и выстрелил. Орел камнем упал на траву, а козел полетел дальше! Так выпьем за то, чтобы у нас орлов не убивали, а козлы не летали.
|
|
| |
Журналист | Дата: Вторник, 24.12.2013, 10:07 | Сообщение # 15 |
Журналист
| Жили Сулико и Шота и полюбили друг друга. Полюбили и поженились. Только поженились, Шота надо ехать в командировку. - Не волнуйся, - говорит он молодой жене, - через три дня вернусь. Прошло три дня, прошло три раза по три дня, а Шота не возвращается. Прошло десять раз по три дня, а Шота все нет. Заволновалась молодая жена, послала в десять городов десяти верным друзьям телеграммы. И пришли из десяти городов от десяти верных друзей телеграммы: - Не волнуйся, Шота у нас. Так выпьем за верных друзей, которые не подводят в беде.
|
|
| |