Восточные тосты 2014
|
|
Журналист | Дата: Вторник, 24.12.2013, 10:00 | Сообщение # 1 |
Журналист
Статус: Offline
| Чихнул как-то почтенный грузинский князь, а слуга и говорит поспешно: - Тысячу лет здоровья! - Цыц! - закричал господин. - Зачем ты мне невозможного желаешь? - Тогда живите сто двадцать лет. - Цыц! - опять рассердился князь. - Тогда хоть сто! - Опять не угодил! - Восемьдесят? - Все не так! Вышел слуга из терпения и говорит: - Да если бы была моя воля, так уж сейчас помирай! Предлагаю поднять бокалы за то, чтобы мы жили столько, сколько сами себе пожелаем!
|
|
| |
Журналист | Дата: Вторник, 24.12.2013, 10:02 | Сообщение # 11 |
Журналист
| В древнеиндийском трактате "Ветки персика" сказано: "Потребности души рождают дружбу, потребности ума - уважение, потребности тела - желание. Все три потребности вместе рождают настоящую любовь". Выпьем за то, чтобы в нас всегда жили эти потребности, и мы бы любили и были любимы!
|
|
| |
Журналист | Дата: Вторник, 24.12.2013, 10:02 | Сообщение # 12 |
Журналист
| Далеко в горах жили враждующие племена, которые назывались орлами и беркутами. У них был талисман - жемчужное ожерелье, из-за которого они постоянно воевали. Во время одной из битв ожерелье порвалось, бусинки разлетелись по всему миру и от них пошел славный людской род. Так выпьем же за жемчужины, которые собрались за этим столом!
|
|
| |
Журналист | Дата: Вторник, 24.12.2013, 10:03 | Сообщение # 13 |
Журналист
| Поехал мужчина в город за справкой. Чиновник вертел-вертел его документы и говорит: - Я выдал бы тебе справку, но у тебя тут не хватает многих подписей и печатей. Сначала зайди к Винашвили, возьми Бутылидзе, потом сходи к Наливайко, Сутрапьяну, поговори с Откупоряном, поставь печать у Похмелидзе. И, пожалуйста, заходи ко мне. Но не забудь про Шашлыкидзе. И торопись - у нас завтра иностранные гости: де Пью, де Блюю, Токанава, Тояма. Звони по телефонам: два по сто, три по двести, добавочный по сто пятьдесят. Так выпьем же, друзья, чтобы сгинули все взяточники и бюрократы!
|
|
| |
Журналист | Дата: Вторник, 24.12.2013, 10:03 | Сообщение # 14 |
Журналист
| Восточная философия говорит нам, что есть два вида реальности - внешняя и внутренняя, явная и неявная. Мы постигаем истинную ценность сущего, обратив взор и слух к внутреннему слиянию, к внутреннему пространству сознания, к этой Великой Пустоте, заполненной бесконечными превращениями формы внутреннего бытия. А потому за сокрытым можно увидеть потаенный образ прекрасного, в безмолвии и отсутствующем - высокую ценность. Мы можем увидеть скрытую красоту горстки земли, ложки воды, зеленого листка или камня, если обратимся к нашей творческой интуиции, просветленности, духовности. Так выпьем же за то, чтобы узреть красоту сокрытого, красоту этого вечера, за предвосхищение радости бытия!
|
|
| |
Журналист | Дата: Вторник, 24.12.2013, 10:03 | Сообщение # 15 |
Журналист
| Восточный мудрец Ходжа Насреддин захворал. Его стали навещать кредиторы и просили вернуть долги - неровен час, умрет. "Молитесь все, чтобы я остался жив, пока не расплачусь с вами!", - сказал им Ходжа. Все помолились и сказали в один голос: - Наша молитва будет услышана Аллахом! - Значит, - обрадовался Насреддин, - я никогда не умру?! Дорогие должники, поднимем же наши бокалы за кредиторов, которые молят Бога о нашем долголетии!
|
|
| |